Майечка на прогулке

Татьяна Дациванова
Майя в садике гуляла
И в песочнице играла.
В гости к ней на куличи
Прилетели все лучи
Солнышка осеннего,
Как на новоселье.
\Вдруг с соседнего двора
Прибежала туча,
Дождик в садик привела,
Мелкий и колючий.

Пароход стоял в саду,
Ожидал сигнала,
Пассажиров на борту
Было очень мало.
Пригласил он Майечку
В светлую каюту,
Добежала Майечка
За одну минуту.

Дождь полил, как из ведра,
Но не мокнет детвора.
В рулевой кабине
Ей не страшен ливень.
Пароход плывёт вперёд,
Всех детей домой везёт.