Семь пар железных башмаков

Наталия Комлева
Семь пар железных башмаков
Попробуй-ка сносить!
Кто башмаки тебя подбил
У кузнеца просить?
Глупышка милая моя,
Подумай, что ты просишь?
Семь пар железных башмаков!
Скорее ноги сносишь!
Забудь о нем, вернись домой,
Невестой стань, потом женой,
Веди свой дом, рожай детей -
С детьми-то, знамо, веселей!
Ну что ты смотришь на меня
И головой качаешь?
О чем ты просишь, ты ещё
Сама не понимаешь...
Не понимаешь - не проси!
Бог с ними, с башмаками,
Ведь будешь эти башмаки
Ты снашивать веками!
Когда ж последние сотрешь,
И жизнь твоя истает,
Ты встретишь принца своего,
Тебя он не узнает.
Тебе он скажет свысока:
"Поди-ка прочь, старуха!"
Но что я говорю тебе?
К советам сердце глухо.
Вот башмаки твои, держи!
А платы мне не надо!
О, если б был я на пути
Последнею преградой...


Под впечатлением старой сказки "На восток от Солнца, на запад от Луны".