Виват драконам!

Мануал
 Маленькая  баллада

  -  Её  готовили  в  жёны принцу -
     Принцессу  крохотного королевства -
     Её  готовили  в  жёны  принцу...
     Ей  не  хотелось  прощаться  с  детством.

  -  Она  имела  свои  причуды,
     Дружила  тайно  с  одним  драконом),
     Была  она  -  настоящим  чудом,
     Жила  она  по  своим  законам...

  -  В  старинном  парке  шептали кроны:
     "Останься  с  нами!  Не  станет мужем
     Любимым тот,  кто  своей  короне 
     Подарит  лучшую  из  жемчужин..."

  -  Шумели  кроны,  кричали  птицы,
     Роняли  сосны  свои иголки -
     "На  брачном  ложе  принц  превратится
     Из  принца  -  в  волка!  Из  принца  -  в  волка,

 -   Он  вырвет  сердце  её  клыками,
     Чтоб вдоволь  крови  её  напиться!
     Ей  - превратиться  наутро  в  камень,
     А  он  проснётся  прекрасным  принцем."

 -   Её  готовили  принцу  в  жёны...
     Ей  вслед  кивали  цветы  и  дети...
     Стихает  звон  золотой  кареты,
     Но  в  небе  -  след  от крыла  дракона...

Настало  утро. В  росе  хрустальной
Трава  у  дома(с)  под  терриконом.
Довольно  чуши  сентиментальной!
На  мыло  принца!  Виват  драконам!

  -  Её  готовили  в жёны принцу?
     Напрасно. Даже  из  чувства  долга
     Не  поменяешь  любовь  -  на принцип,
     И  за  корону  -  не  станешь  волком.


 07.09.16. Зелёный Клин.