Пройдусь по лесу!

Осипова Светлая
Возьму лукошко, нож перочинный –
пройдусь по лесу! В рай комариный
войду без спросу, в глубь проникая,
и веток завесь приподнимая...

тропой лосиной я - в царство елей,
где мхов покровы, кустов тоннели... 
мха ворс зелёный ножом раздвину,
лукошко ближе к себе придвину... 

лисичек жёлтых семью большую,
умело срежу, иголки сдую,
наполню быстро своё лукошко,
прикрою плотно из мха окошко...

стряхну с одежды иголок ворох,
скажу: «Спасибо!». Услышав шорох,
мохнатой лапой мне ель помашет -
в обратный путь мне тропу укажет...

в кармане спрячу нож перочинный,
покину молча рай комариный...
и, в ожидании новой встречи,
положит лапы ель мху на плечи...

07.09.2016.
Иллюстрация из интернета.