Разгром Интера

Ева Ивета
В Украине на пике «прогресса»
Жить страшней и страшней с каждым днем,          
Свой пожар не забыла Одесса,               
Нынче «Интер» охвачен огнем.

«Демократии» импортной семя               
Проросло и дает урожай,               
И теперь разношерстное племя
Знает слово одно: «Убивай!»               

Прибегать не желаю к злословью,               
Но страну словно взяли в тиски:               
Руки извергов залиты кровью,               
Несогласных там рвут на куски.               

А кого ненавидят особо,
Как в Одессе, безжалостно жгут,
Ядом бродит в них лютая злоба,               
Люди их по глазам узнают.               

И у здания «Интера» тоже
«Демократы» собрались толпой,               
Посчитали они, что негоже               
Журналистам якшаться с Москвой.             

Ведь по их радикальному мненью               
«Зарывается» телеканал,
А таких в Украине гоненью
Подвергают, коль кто-то не знал.

Точно также когда-то убили
За правдивость статей Бузину,
Вот и «Интеру» здесь объявили               
Беспощадную, на смерть, войну.               

Ничего не страшась, без смущенья,
Просто в офис бандиты вошли,               
И хозяев того помещенья,               
И всю технику их подожгли.

Их спасенье, подобное чуду,
Изумляет не только меня,
Но имущество в мусора груду
Превратилось в лавине огня.               

Бесполезно стоят телевышки,
Над страной угасает сигнал,               
Лишь привычно пылают покрышки,
Едкий дым телецентр заслал.

Разлетаясь над всей Украиной,               
Словно споры смертельной чумы,
Он коварной фашисткой доктриной            
Людям застит глаза и умы.


А иное, свободное слово
Тонет в пепле и жидкой грязи,               
«Демократии» бремя сурово,               
Но попробуй-ка, ей возрази…