Кто виноват?

Теплухин Алексей
В мире ныне понимает
Даже тот, кто глух и слеп,
Что виновны в бедах всюду
Путин либо же Госдеп,

Или даже оба сразу -
С приставучестью клеща
Повсеместно мутят кризис,
Съели мясо из борща,

Воет пятая колонна,
НАТО движется на Русь -
Кто за это всё ответит?
Отвечает Саша Друзь.

Цены выросли в три раза,
На Урале - йети след,
Президент спросил: где деньги?
Все кивают - денег нет!

Денег нет, но вы держитесь!
В бизнес прут учителя,
Только мощью волонтёров
Крепнет русская земля,

Пьяниц стало вдвое больше,
Центробанк понизил курс -
Кто за это всё ответит?
Отвечает Саша Друзь.

За ЕГЭ и кинофильмы,
За позорный наш футбол
И за то, что повсеместно
Строят церкви вместо школ,

За Госдуму и тарифы,
Покемонов и жульё,
За кредиты, ипотеку
И за цены на жильё,

За разбитые дороги
И разбитые мозги,
Появившийся внезапно,
Взял ответственность ИГИЛ.

Что за новые ребята?
Кто их создал и зачем?
Кто призвал их отвечать нам
На любую из проблем?

По приметам всем понятно -
Я скажу, не побоюсь! -
Отвечать за всё уставший,
Их придумал Саша Друзь.