Пусть

Пахомов Михаил Сергеевич
Пусть буйство жизненных пороков,
Когда душа больна лишь ими,
В воспоминании истоков,
Когда была  сильна над ними,
Не помешают быть к ним чуждым,
И равнодушием наполнясь,
Проплыть по жизни руслом нужным,
И смыв с себя былую грязь,
Не выливая грубость в чувства,
И все держа ее в себе....
Вот то на взгляд мой и искусство,
И путь к победе в той игре...
Где уж игрок победой громкой,
Отлит из стали и свинца,
И в чине даже удальца,
Когда во споре ,подлеца,
Он словом,взглядом ,как наводкой,
Из пушки четко поразит...
Его меж споров озарит,
Познанья жизни и творенье,
Поднимет душу во спасенье,
Как солнце в пламенный зенит...