Правдивая история

Борис Латышев


Ты сыграй мне на гитаре,
Дивную мелодию.
Под неё, я расскажу,
Правдивую историю.

Как кидала жизнь меня,
За края далёкие.
И рулила колея,
В годы те, жестокие.

Замерзали в тундре мы,
От работы падали.
Я не бегал от сумы, 
Да и разной падали.

Муки творчества несли,
Были оскорбления.
Всё, братишка мы снесли,
Кривду и сомнения.

Мать устала горевать,
Со слезой солёною.
Трудно сына возвращать,
На родину зелёную.

Мир жестокий как дурман,
В капканы нас заманивал.
Был и Тришка, и кафтан,
С судьбою разговаривал.

Был на грани, и без снов,
На больничной коечке.
Нарушал порядок слов,
С закусью, при водочке.

Были верные друзья,
И враги заклятые.
Благородные князья,
И колёса пятые.

Были чудные дела,
Были увлечения.
Закрутила, понесла,
Ты поймай мгновения.

Растревожил, улеглось,
Успокой мелодию.
Все братишка утряслось,
Под твою рапсодию.

5. 09. 2016 г.