Одиночество

Мария Патиева
Дуб одинокий стоял у ручья.
Корни его омывала вода.
Ветер порывистый листья срывал,
Молния била, гром разбивал.
Не было рядом деревьев родных,
Чтоб поддержать, беду отвести.
Чтобы от ветра его заслонить,
Чтобы от громов и молний спасти.
Корни его река оголила,
Ствол незаметно к земле наклонился.
Дождь омывал его, ветки ломались...
Век одинокого дуба кончался.
Также и жизнь одиноких людей-
Нет и наследников, нет и детей.
Некому в старости лаской согреть,
Некому воду подать, пожалеть.