Рубаи Душу сам возвышай...

Искандер Хайям-Крымский
            "Душу сам возвышай..."

Мир - капкан!.. От него нет пути - убежать.
Здесь ни кто не намерен - тебя.., ублажать,
Целый век на земле все грехи... покрывать.
Духу смерти не дай душу с прахом смешать.