Клинок земного Бытия

Лидия Кондратюк
Клинок земного Бытия:
Две острых кромки -
     Свет и Тьма
И мы, по лезвию скользя
И непрестанно выбирая,
Теряемся между "Нельзя"
И и*скусом земного рая.
Кем ни написана глава,
В ней предугаданы сюжеты,
Где Тьмой оставлена зола
И пепел - выжженного Светом.

Тревожит колокол покой,
Вскипает медь, - пора проснуться!
До Тьмы всегда - подать рукой,
А к Свету надобно тянуться
И непростительно пуста
Тропа, ведущая к вечерне,
И крест распятого Христа
Тьма норовит пометить чернью...