Дыша весной, мне розы утренние пели...

Игорь Прокопенко 1
Дыша весной , мне розы утренние пели
Про девушку с небесной красотой,
Она рассказывает звёздам колыбели
И гладит нежно месяц золотой.

Я спал. Вдали грядой томясь холмы синели
И ночь лилась с кувшина темноты.
Была любовь и грёзы сладостно шумели
И ты пришла из лунной пустоты.

Окутан тайною был взгляд твой робкий
И в глубине таилась гладь небес,
А с солнца золота прекрасный обруч тонкий
Надела ты по прихоти чудес.

И платье пёстрое из звезд далёких сшито,
На нём виднеется туман времён
И красна мантия букетом роз расшита
И в лунный свет твой образ обличён.

В тиши садов по веткам разливались трели
И ландыши кивали головой,
Среди холмов под солнцем маки тихо зрели
И звонко лился ветер полевой.

Но вот опять рассвет нас разлучил с тобою
И я забыл прекрасный облик твой.
Мой ум наполнился стремительной мечтою,
Что сны такие снятся лишь весной.