Бывают ли прикосновенья душ?

Елена Калачова
Бывают ли прикосновенья душ?
Иль это лишь фантазии поэтов?
Вот есть жена, а рядом с нею – муж,
А души далеки при всём при этом.
Вот девочка упала, к ней бежит
Мальчишка совершенно незнакомый,
И встретились родные две души,
Хоть мир такой чужой, такой огромный.
Вот мать-старушка чахнет у окна,
Её душа всегда навстречу детям.
Но оказалось, что и не нужна
Душа её …ну никому на свете.
Но вот бродячий пёс пришёл к окну,
Глаза так и заглядывают в сердце,
И встретив душу грустную одну,
Вторая ожила, пустив погреться.
Бывает, удивляется народ:
 «Да как же так, чужой роднее близких?»
И ведь никто конечно не поймёт,
Что души просто очень-очень близко.
Бывают ли прикосновенья душ?
Иль это лишь фантазии поэтов?
Но если есть душа, поверьте уж,
Что половинка тоже бродит где-то…