Тень I

Борис Валентинов
Что ж, он вот-вот уедет. Но за день
До своего отъезда на минуту
Он вдруг в дверях покажется, как тень
И сразу вскинешь голову к нему ты

А он войдёт и виду не подаст
И скажет всем незначащее что-то
А сам замрёт, как в миг прыжка гимнаст
И сердце резко сбросит обороты

И уходя, к тебе свернёт назад
Сверкнёт, как вспышка за щелчком затвора
И унесут тебя его глаза
И помешают позабыться скоро

И будет ночь. За ночью будет день
Укладка сумок, прочая морока
Он увезёт с собою твою тень
И будет с ней не так и одиноко