На Судьбе столько разных царапин...

Шура Маленький
На Судьбе столько разных царапин,
Шрамов, ран, безобразных рубцов…
Вся в заплатах… до чертиков вмятин,
Да, пришлось повидать подлецов!

Эпизоды – как раны навылет,
Не смертельны, но очень болят…
Жизнь – в занозах, да кто же их вынет,
Если раны все время кровят…

Не считаю побед, поражений,
Ни капризов природы, ни дней,
Возрождений не жду и падений,
Стало больше врагов, чем друзей!

Не оставлю ни белого следа,
В синем небе, ни вспышки ночной,
Ни тумана, за час до рассвета,
Стану просто потухшей звездой…