Я на этой земле

Сергей Пушкин 4
               
АКВАРЕЛИ
Кавказ
                1
Непокоренный дух вершин
Впитали сонные долины.
Кавказ согнал свои морщины
И лоб подставил для мужчин.

Он доблесть юную хранит,
И в каменистом, мощном всплеске
Он с высоты, как князь, глядит
На свои долы, перелески.

Нет силы на земле такой,
Что тронула б его величье.
Украсил бог его обличье
Вольнолюбивой красотой!
            2
Окрасив охрой снег вершин,
Прилег закат у гор подножий.
Во мгле уж не видать долин,
И небосвод, за твердь встревожась,
Звезду, как спичку, засветил.

Сверкая, из долины темной
Поднялся в небо серп огромный.
Щербатый ревность затаил
И над Кавказом закружил.

Под серебристым его взором
Кавказ ждал встречи с ночью скорой:
Лицо накрыл он нежным флером,
И сам чарующе застыл...