Одиночество

Диаз Ганиев
На столе догорает свеча,
Чёрный кот сидит у порога,
И от ветра окна стучат,
А в душе затаилась тревога.

Каждый вечер сижу за столом,
И смотрю как свеча догорает,
А ведь там за стеклянным окном,
Влюблённые пары гуляют.

И в эти тягостные дни,
От горьких слёз не удержаться,
Хочу я также как и все они,
Идти и за руку держаться.

Мне надоело одному ложиться спать,
И одному же просыпаться по утрам,
Чтоб было с кем  делить кровать,
Я душу дьяволу продам.

Пойду на улицу...пройдусь,
И может я кого то встречу,
А может и не встречу ну и пусть,
Мне всё равно...
Ведь так прекрасен этот вечер.

Прохожие снуют туда сюда,
Увидел и брюнетку и блондинку,
Как жаль... не вижу в этих людях я,
Свою вторую половинку.

А может время не пришло,
И нужно подождать ещё немного,
В надежде, что всё будет хорошо,
Я не спеша шагаю к дому одиноко.

И вот... иду домой смотря вперёд,
До дома моего не близкая дорога,
Как жаль, что там меня никто не ждёт,
Лишь догоревшая свеча... и кот сидящий у порога...