Колыбельная

Вячеслав Костюченко
Ты закроешь глазки,
И начнёшь мечтать.
Нежно лягут локоны
На твою кровать.
Посчитаешь звёзды,
Обойдёшь луну,
Тихо, безмятежно
Отойдёшь ко сну. 
И твоя подушка
Ночью или днём
Станет вмиг волшебным,
Чудо - кораблём.
Книжка, как подружка,
Тут же упадет.
И закрыв страницы
Рядышком уснёт.
Дождик бьёт неспешно,
Чтоб ты сильным рос.
Месяц будет нежно
Целовать твой нос.
Будут звёзды сыпать
На твою ладонь.
Будет бить копытом
Твой игривый конь.