***

Елизавета Чублукова
Смотреть в глаза мне стало очень больно.
Смотреть на Вас,поверьте уж,ещё больней..
Между сердцем и душою,произвольно,
Подул вдруг ветер колкий,и стало боле холодней.
Я в Вашем взгляде стала видеть грубость.
Погасли в Вашем взоре мир огней..
Как жаль,что неминуема в людском потоке мутность,
Теперь и мне ей режут свод страстей:
Отрывая каждое от сердца,
Заставляя падать и рыдать!
Как могут руки ледяные сем теплом согреться?
Как может неживое согревать..?
Что может вымолвить немое сердце?
Что может чувствовать,
То никогда не сможет нам сказать!
Как можем научиться мы смотреть сквозь лица?
Когда людей мы разучились ощущать...
О,как мучительно скреплённые запястья распускать!
О,как ломает тело,душу..
И как стеклянные,холодные глаза,
Нас изнутри все больше душат.