Достоинство

Мария Патиева
Мудрому старцу задал я вопрос:
"Красивым мужчину что делать должно?"
Задумался старец, потом произнёс:
"Несомненно, мужчин украшает одно-
Величье ума,- затем он добавил,-
Ещё, речью приятной он должен владеть,
Сердцем бесстрашным и, чтоб этим править,
Он должен иметь благородство и честь".
Другой старику вопрос я задал:
"Женщин красивыми делает что?"
Задумался старец и тихо сказал:
"Женщину красит степенность её,
Аккуратность во всём. Вот и все".