Осенняя пора

Диаз Ганиев
Вот и осень наступает,
Листва с деревьев опадает,
И дни становятся короче,
Ещё длиннее стали ночи.

На улице осенний дождь,
От холода пронзает дрожь,
Насквозь промокшие ребята,
Бегут... они спешат куда то.

Между кирпичными домами,
Идут прохожие с зонтами,
Обходят осторожно лужи,
В осеннем танце листья кружат.

Машины мчат по мостовой,
Владельцы их торопятся домой,
Летят... не объезжая лужи,
Они торопятся на ужин.

В красно-желтые цвета окрашены деревья,
Про осень... напишут не одно стихотворение,
Ведь так чудесна природа осеннею порой,
И возвращаться с улицы не хочется домой.

Время пролетит... придёт зима,
И стоя у замёрзшего окна,
Мы будем вспоминать, какой она была,
Прекрасная осенняя пора...