Туман

Андрей Шемето
Вдох и Морфея взмах.
Город привычно нем.
Именно здесь, впотьмах,
Веришь всему и всем.
Но растворится true,
Если свечу зажжёшь:
Я, не моргая, вру,
Ты, не краснея, лжёшь.

И нам не выйти из тумана
Назад.
В какую дверь ни колоти,
Молчат.
В тумане нашего обмана
Вся жизнь,
А значит, выход не найти –
Держись.

Прячусь среди овец.
Их у Отчизны – рать.
А ведь меня отец
С детства учил не врать.
Где ж, на каком кругу
Так я увяз в грязи?
Снова несу пургу,
Хоть в короба грузи.

И мне не выйти из тумана
Назад.
В какую дверь ни колоти,
Молчат.
В тумане скользкого обмана
Вся жизнь,
А значит, выход не найти –
Держись.

И, по глаза во лжи,
Небу кричу с моста:
«Боже, прошу, вложи
Правду в мои уста!»
Чтобы меня стегал
Ангел тугим кнутом,
Если кому солгал,
Если солгу потом.

Не выйти с ложью из тумана
Назад.
В какую дверь ни колоти,
Молчат.
В тумане вечного обмана
Вся жизнь,
А значит, выход не найти –
Держись.

30.08.2016