Нет власти без бунта и сговора

Евгения Корелова
Нет власти без бунта и сговора ,
Как нет серебра без забот.
Скачками, собачьими сворами
Вбегаем за поворот.

И кто оглянуться не может-
Спиной повернулся к годам-
С привычно ободранной кожей
Плетётся по чьим- то следам.