Афоризмы о любви

Нина Ивановна Серёгина
Если муж завёл себе любовницу,
не стоит делать из жены затворницу.

***
Чтоб любовь не превратилась в пытки,
не надо предлагать её в избытке.

***
Женился, думал, будет королём,
а оказалось, сам попал в наём.

***
Любовь в начале и нежна и безоглядна
и отдавать любимому всё рада,
но убегает, сталкиваясь с бытом -
и обещания забыты.

***
Чтоб только брать и получать,
мы лжём и обещаем.
Собака хочет только дать,
за всё притом прощая.

***
Любовь смеётся над деньгами,
ведь деньги – то, что на обмане.

***
Любовь и дружба любят равноправие.
Высокомерье ей противно и тщеславие.

***
Любовь, как солнце, что всем людям светит,
она рождает всё хорошее на свете.

***
Любовь нас возрождает
и всё плохое в человеке побеждает.

***
Любой красавец будет только с нами,
когда окружим мы его хорошими словами.

***
Любовь, как тайна, что непостижима,
и недостатки её все любимы.

***
Любовь в семье мы ищем, мужчина ищет власть,
рискуем в рабство мы попасть.

***
Тщеславье принимая за любовь,
"влюблённый" портит своему объекту кровь,
а потому встречает антипатию –
ведь о любви он не имеет и понятия.

***
Любимая всегда царица,
с которой ни одна другая не сравнится.

***
Любовь всех снадобий полезней,
любовь – бальзам от всех болезней.

***
Любовь от всякого насилья и давленья
как вспыхнет, так сгорит в одно мгновенье.

***
Дружба реже, чем любовь бывает,
потому что подлость не прощает.

http://www.stihi.ru/2016/08/13/7851

http://www.stihi.ru/2016/09/07/2265