Когда погаснет свет

Вадим Теренин
Что будешь делать ты, когда погаснет свет?
Не на секунду, не на час, навечно!
Устанут боги наблюдать весь этот бред.
Поступят также, как и мы, бесчеловечно.
 
В попытках высечь хоть одну искру,
Узреть её рожденье, вспышку счастья.
Ты осознаешь, больше, не бывать костру,
Что согревал в морозы и ненастья.
 
На землю рухнув, разбивая в кровь колени.
Начнешь молиться, как учила тебя мать.
Тому, в кого ты никогда не верил.
Но поздно, ведь теперь, ему плевать.