осень

Вера Неклюдова
    За окном тихо плачет осень,
    плавно падает жёлтый лист.
    Почему-то никто не спросит,
    что стоишь у окна и грустишь?
             Дождь идёт уже много дней.
             Не видать ни конца ни края.
             Распоясалось небо,-пей
             ты водицу земля родная.
    По дорогам бегут ручьи,
    заливая ухабы и ямки.
    Не боятся дождя воробьи
    скачут,прыгая словно в салки.
             Но когда-нибудь кончится дождь,
             солнце выглянет из-за туч.
             На душе потеплеет сразу
             и согреет нас солнца луч.