Сердце Сибири

Ма На
Здесь не строились храмы... Не пели с утра петухи...
Здесь молились тайком, если что-то о Боге и знали...
С ненамоленных мест этих я увозила грехи.
С выпускного сбегала, своей не увидев медали.

Здесь не лили катки, но река замерзала сама,
Коммунальным мостом от разлуки укрывшись однажды,
И в кривые дороги смотрели из досок дома...
Нас любить не учили, но знали мы, как это важно.

Я бегу сюда плакать, смеяться, играть в поддавки...
Я хочу рассказать и поведаю каждому в мире,
Как морозам и ссылкам, и большевикам вопреки
Николай Чудотворец вымаливал Сердце Сибири...