День Победы

Диаз Ганиев
В далёком сорок первом,
Началась война,
Германия напала первой,
Ровно в четыре утра.

Громкое рычание машин,
И гул самолётов в небе,
Тысячи тысяч немецких мужчин,
Каждый из них к нам враждебен.

"Германские войска напали",
По радио сообщал Левитан,
Их натиск сдержим?... Едва ли,
Тогда показалось нам.

Но есть у нас свои герои,
За это им честь и хвала,
Им жизнь отдать ничего не стоит,
Ведь в этом нуждается семья и страна.

И только им благодаря,
В войне мы этой победили,
И если честно говоря,
Есть те, которые про это позабыли.

Ветераны... для нас герои,
Они всегда нас будут восхищать,
Ведь ничего для нас не стоит,
К ним подойти и попросту обнять.

Все наши предки воевали,
И слава Богу мы войны не знали,
Поэтому скажу спасибо... бабушке и деду,
За наше будующее... За победу!!!