Больше нет таких улиц...

Ма На
Больше нет таких улиц, уткнувшихся небом в виски
и целующих волосы. Нет таких окон в подъездах.
Никому таких знаний, для каждого взора полезных,
не желаю, но всё-таки самой красивой невестой
я вернусь в этот город, не выдержав смертной тоски!

Он бежал по железной дороге объятьями рук
моей бабушки, дедушки преданным, мерным молчаньем…
И друзей нет других, заполняющих воспоминаньем
мою молодость, юность, отчасти став каждым желаньем
моей зрелости, творческих поисков, всяких разлук.

Он позднее взрослел без меня, но в тот день фонари
зажигал, как причастную косвенно, благословляя…
Мама верно ждала. И метались дома, вырастая…
Я узнаю его по заснеженным признакам рая.
Ничего больше делать не надо – дыши и смотри!..