Кирпич

Владимир Грановски
Темнота не всегда так страшна, как нам  кажется.

Чаще солнце подсветит и сон уничтожится правдою.

Так боимся, где надобно строимся без указания.

Вроде все понимаем, даже тужимся, если оправдано.

Мыслим верно и дружим отвязано, кожа белая, ну как и предсказано.

А вот нет, ничего не случается, только все повторяется, убывается.

Понимаю, что пишется травмами, без купюр, без к ключей к пониманию.

Так меня разузнать разве празднично, разве я говорил о кровях поветшевших от времени.

Я пишу лишь, когда неоправданно, когда чувство ничем не оправлено.

Ну а если по сути, а если по правилам, как тогда всем признаться о слабости.

Как тогда пережить, что вот любишь, а твои неуемные женщины, твои кольца считают амбарным.

Как меня научили товарищи, любишь - клятву давай, чтобы было без шалостей.

Вроде внешне все делаю правильно, а меня все считают отравленым.

Ну куда уже дальше, разве можно вот так открываться на площади.

Ну зачем всем показывать слабости, ведь всем принято меряться силою.

Знаю, знаю, что припадки свои, словно деток люблю в инстаграме выкладывать.

Но вот так  получилось, что верую, не боюсь ни бандитов, ни блеющих,
не боюсь идиотов с поверьями, не страшусь оступится над пропастью.

Я готов ошибаться с любимыми, не стыжусь, не клянусь,
но с утром просыпаясь с желанною.

Убеждаю себя лишь в одном - может я и  дурак, но ведь где-то я все таки правильный!

Рига, 1998 год.