Зачем?

Юра Таов
Зачем?Ну зачем жить с сердечною болью,
И прошлое следом тянуть за собою?
Не лучше ли нам с этим просто расстаться?
И пусть они изредка нам только снятся:

Скупые обрывки той жизни далёкой,
Цветные открытки судьбы одинокой.
Всё, чем мы когда-то так сильно гордились,
Уже нам не нужно,и мы убедились.

Но в поиске вечном, с рожденья до смерти,
Идём по дороге: ночной и при свете.
Идём, украшая мечтами обитель,
Никак не поймём: Кто актёр,а кто зритель?...