О лучшем благе

Владимир Пасынков 2
Бывает молится иной,
Чтоб дал ему, Творец его,
Всех благ от жизни сей земной,
Не упуская ничего,

И так вот время и идет,
Проходит много много лет,
А он все благ каких-то ждет,
А их все так же нет и нет,

И часто сразу не поймет,
Молясь по долгу и прося,
Что лучше благ, которых ждет,
Есть то, что жизнь в молитвах вся.