ГМФ

Валерий Квачев
ГМФ

родному гидромелиоративному
факультету посвящается.

Мы стареем и «буреем»,
и подруг все реже «клеим»,
и друзьям все реже мы звонИм.
Наши головы седеют,
наши души – все черствее,
наши годы – пройденный экстрим.
Выбрав правильное русло,
жизни мы открыли шлюзы
сквозь судьбы распластанный рельеф.
Календарь листы листает…
Все, что нас объединяет -
ГМФ, ребята!
ГМФ!

Крутим каждый миг «колеса»,
как учил декан Нетесов.
- Не вопрос - о жизни говорим…
И пускай порой пролито
то, что юностью испито,
мы за все ее благодарим!
Пусть нам власть меняет флаги,
мы тоскуем по общаге.
И тоска – по самый верхний «бьеф»!
Гидротехники в нирване
от Москвы до бабы Пани
по тебе тоскуют -
ГМФ!

Рассчитав за миг каналы,
наполняли вновь бокалы.
И сам черт тогда нам был – не брат!
Пусть глаза к утру краснели,
пусть мы песни не допели,
но «трещал» сраженный сопромат!
Ну, куда же ты, беспечность?!
Юность – словно в бесконечность…
Где ты – тот веселый звонкий смех?
От чего же сердце тает,
если вновь мы вспоминаем
ГМФ, ребята!
ГМФ!

«ДеДеАшки» и «фрегаты»,
и драглайн с прямой лопатой…
Ну, а после - песня «РаспутИн».
Были ей безумно рады.
И в обнимку тесно рядом
в пляс пускались
русский и грузин.
Пусть стареем и «буреем»,
пусть подруг все реже «клеим»,
но нарушить дружбу -
тяжкий грех!
Календарь листы листает…
Все, чего нам не хватает -
ГМФ, ребята!
ГМФ!

ВК сентябрь 2016 ХерСон