Паутинок солцесплетенье

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1477855


Всё как есть: и туман, и росы,
И меда ручейком текут,
И терновинок зрелых слёзы,
Где кружавы шелками ткут
Паучата, клубок распутав
Многосердцевого гнезда,
Бабьим летом над лугом кружат,
Петли вяжут в тайник цветка,
В этой жимолости уставшей,
Уронившей давно плоды,
И в сотейник малин горящих
Примостили свои следы –
Паутинок солцесплетенье…
Как блестят-то! О, как блестят!
Словно пеночки на варенье
Миром розовым говорят.
Разславянились… разлетелись…
На косынку, как на медок,
Липнут… липнут тесёмкой белой
И опутали дальний стог.
И сердца удивлённо млеют,
Веретёнами закружась.
И уже где-то жернов мелет
Сладкой м`уки мук`у для нас.
__________________________________________
Поклон Автору изображения!