Мне б в веке 18 родиться...

Лидия Черкова
Мне б в веке 18 родиться
Что б на работе не трудиться,
На пианино что б играть,
Крестом и гладью вышивать
И демонстрировать лишь грацию,
Забыв совсем эмансипацию.
И даже если престарелый граф
Там оказался б в женихах -
- И то бы лучше был расклад,
Чем мой неясный пенсионный вклад.