Мне бы иметь машину времени

Нина Терн
Мне бы иметь машину времени -
на миг забыть о настоящем
и очутиться в недалеком прошлом –
всего лишь лет на …дцать пораньше.

Чтобы взглянуть по- новому на вещи,
события, что проходили чередой,
понять что было и понять те мысли,
что в тот момент руководили мной.

И попросить прощения пока не поздно.
И получить его.
 
И после этого, чтоб в настоящем
жилось мне и комфортно и легко,
и прошлое в пастельных красках
хранилось в тайниках души.