И всё же- в чём-то я права

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я загрустила... Где-то рядом
Со мною серая печаль
Сверлит мне сердце тусклым взглядом,
И всё зовёт куда-то вдаль.
Ни сожалений, ни сомнений -
Лишь безнадёжности туман.
Есть истина- из сотни мнений
одна - вся наша жизнь обман...

Иллюзия из ложных целей,
Путь в безнадёжность и тупик
Тогда,когда почти уверен,
Что в жизни ты всего достиг,
Внезапно в сердце ощущаешь
Касанье ледяной руки.
И всё, что дорого теряешь,
А все печали далеки...

Лёд тает. Рано или поздно.
Тоска и грусть уходят прочь.
Всё так же ярко светят звёзды,
По-прежнему, прекрасна ночь.
И жизнь, конечно, не напрасна.
И слишком мрачные слова...
Всё, в принципе, почти прекрасно,
И всё же - в чём-то я права!..