Тайфун в Приморье

Татьяна Конарева
Приморье – дивный и радостный  край
Многих сразит красотой
Нежность рассветов – красочный рай,
Шумный  морской прибой.

Но как «Большая волна Канагава»
Над Приморьем нависла беда
Обрушилась, все сокрушая
Своей мощью и силой она.

Лето  две тысячи шестнадцать -
Циклоны, тайфуны,  ветра
В августе, не сомневайтесь,
Градусов сорок - жара

Многим циклонам дают имена –
«Гони»,«Эмма» и «Джуди»,
Но «Лайонрок» - это просто беда,
Приморье его не забудет.

Сколько разрушено сел и дорог
По крыши скрыты дома.
Но снова угроза – «Спаси нас, Бог!»
Тайфун «Намтеун»  у двора.

И как корабль, потрепанный  морем,
После ремонта блестит,
Так и Приморье, оправится вскоре -
Природа все возместит.