Как много о любви написано стихов...

Нина Емельянова
Как много о любви написано стихов,
Поэм и песен сложено преславных,
И  множество о ней высоких  слов,
Нам говорили со времён всех давних.

О ней мечтали  юные сердца,
И слёзы проливались  в отчаянье,
И крылья вырастали иногда,
Когда бежать хотелось на свиданье.

Но о любви хочу сказать другой,
Той молчаливой и немногословной,
Той, что не хвалиться везде собой,
В делах великих оставаясь скромной.

О той, что не проходит стороной,
Увидев боль чужую и страданья,
Ведь для неё и дальний  как  родной,
Протянет просто, руку пониманья.

Я рассказать хочу о той любви,
Которая  других  не отвергает,
В душе находят место и враги,
Она их боль всем сердцем разделяет.

Не бросит слов обидных, не осудит,
Не согласиться с ложью никогда,
Лишь  доброе  она увидит в людях,
В других найдёт жемчужину всегда.

Она прощать умеет на века,
И не корить за прежние ошибки,
Умеет сострадать, где есть беда,
И не жалеет всем своей улыбки.

Лишь одного любимым назовёт,
Того кто будет ей ниспослан свыше,
И в горе, в радости  - не предаёт,
В болезни, в здравии навеки вместе.

О той любви хочу я рассказать,
В  молитвах выстраданной, на коленях,
Себя отвергнув, чтоб других принять,
И неизменно оставаясь верной.

Она находит только те сердца,
Где ей безмерно и всецело рады,
Лишь  в них поселится  она тогда,
Не ожидая там взамен награды.

Август. 2016г.