Она пытается...

Алекс Даниловец
Она пытается... - познать сей бренный мiр...
Ей не легко: в столице родственников нет..,
бывает - грезится в мужчинах ей кумир...
/А я - лишь воин... И на мне - бронежилет.../
Она старается - держать себя в руках..,
по неизвестностям... - ходить, а не ползти...
И ей мечтается - смотреть сквозь облака..,
но на Земле звезду - любовь свою найти...

Она пытается... - открыть в себе творца...
Мне ей помочь?.. Причём - чтоб в душу не впустить:
в неё влетает ас... и пишет от лица
любого - из теней... /за Стикс... - ей не заплыть.../.
Она старается - с беспечностью дитя...
Пусть ей везёт!.. Пока не началась война
в её душе с собой: найдётся негодяй... -
валет.., король.., который чувства проиграл...

Она пытается... Но как ей тяжело!..
Отмечу просинь под глазами не спроста:
в столице Родины... - так множество козлов..,
что ободрать хотят... /А я - закован в сталь.../
Всё ж - пусть старается!.. Пусть ас - поможет ей,
если сама найдёт кратчайший к нему Путь...
{Inaposledok: ас исчезнет средь теней..,
чтоб привести творца... Об этом - не забудь...}

07.09.2016г.