Мест, где я не бывал, так много

Лев Мяушкин
Мест, где я не бывал так много
С серой скукой расстаться не жаль
Зовет в дальний путь дорога
В неизвестную туманную даль

Вьется серой асфальтовой лентой
Путь, что ведет в бесконечность
Уникальная прелесть момента
Великая сиюминутная вечность

В настоящем между прошлым и будущим
Перемещаемся к выбранной цели
Пытаемся в мире бушующем
Достичь, чего раньше не смели

Мы мчим, перемещаясь в пространстве,
Следуя своему пути.
Подгоняет нас ветер странствий
Что ждет нас там впереди?

Может там, за тем поворотом
Ожидают нас радость и счастье
А может беда и заботы
Вспышки гнева и безудержной страсти

Пусть путь наш будет удачным
Пусть будут интересными встречи
Пусть солнце будет горячим
 И ветер обдувает плечи

Пусть радуют глаз пейзажи
В пути не узнать нам горя
Нас ждут песчаные пляжи
 И теплое южное море
(04.08.2008)