А люди, как птицы...

Лебедева Любовь 2
                * * *
          А люди,как птицы!-
          стремятся назад
          туда,
          где гнездо
          оставили.
          Не могут помехой им стать
          года,
          коль памятью крепко
          спаяны.
          Когда,просыпаясь,
          подушка от слёз...
          И бешено пульс
          колотится.
          Как в самом начале,
          в конце пути,-
          к истоку мы все
          воротимся.
          Одной только юности-
          всё-нипочём!
          Ключом бьёт и жизнь
          и кровь!
          Но это-мгновенье!-
          одно из трёх...
          К началу
          вернётся всё
          вновь.      (.2009г.)