просто ушли

Кэтлин Ти
вот и встретились мы
на перекрёстке двух плоскостей,
там, где небо без птиц
разделяет пространство,
за вершинами непокорённых путей.
вот и встретились мы.
осень, ну, здравствуй!

вот и всё.
наступило мгновенье, когда все ушли,
остаются лишь ты и прогулки по Обводному каналу.
это как полёт
над пропастью во ржи,
ярко-жёлтое умноженное на голубые дали.

ни звонка и ни строчки,–
мне давно не шлют новостей.
всё станет на свои места,
когда дождь зарядит,
потому хуже уже и не станет теперь.
разве может быть что-то хуже воспоминаний?

ушли,
именно те, кто был связан так прочно.
ушли,
по тротуарам тёмно-синим фасадом шествия.
и в прошлом, на удивление, мало того, что не даёт спать ночью.
в будущем больше,
там неизвестность.

побеждая себя поездами,
уезжать по маршрутам карты звёздного неба.
осень, дорогая моя, ну и как прикажешь мне дальше жить?
я с радость поплакал в кленовую жилетку тебе бы.
но не буду.
просто так случилось.
просто все ушли.