Где-то на свете есть дальние страны

Светлана-Астра Рожкова
Где-то на свете есть дальние страны,
Где-то на пальмах зреют бананы,
Мы бананы не ели.
У нас в лесу только ели.
А где-то есть апельсины,
А у нас одни осины.

Где-то на свете есть синее море,
Плещет волною оно на просторе;
Знаем мы понаслышке,
А также знаем из книжек,
У нас в лесу только шишки,
И шишки на лбу у мальчишек!

Где-то на свете есть водопады,
Горы, пещеры, скалы, преграды;
Нам не надо награды,
Мы и так будем рады, -
Отворить все двери,
Землю шагами измерить!