Осень золотая

Евгений Баранов 2
Ты любишь Мурка осень золотую?
Я сервелат и сливочки люблю!
Какие сливки? Я же о погоде…
Да, нет… ведь я привыкшая к теплу.

А может, в парк рванём и погуляем?
Ты что? А после лапы снова мыть…
Ведь нам вчера хозяйка же сказала:
Чтоб за порог не вздумать выходить!

Эх, Мурка, Мурка… скучно мне с тобою.
Взгляни, какая прелесть за окном!
Ну, что ты Вася вечно лезешь в бочку?
Ведь снова же по полной огребём.

Ну, ладно, ладно… что ты распищалась?
Давай сегодня дома посидим…
А завтра, если солнышко проглянет,
Соседа, что напротив, посетим.

Соседа? Я согласна, он хороший!
Ведь это ж он, мне бантик подарил.
А ты бы Вася стал котом бродячим?
Конечно!!! Я б весь мир исколесил.

Весь мир? Да ты же путь туда не знаешь…
Я б карту для туристов прикупил.
Эх, Мурка, Мурка… дура ты какая…
Зачем тебя хозяин приютил???

Ну, ладно Вася… хватит нам ругаться!!!
Давай ка лучше тихо посидим.
И коль хозяйки с мужем, дома нету,
На дождик, сквозь окошко поглядим.