Д. С. Ч. 63 Ты - мистик...

Станислав Вогульский
«Ты  -  мистик.  Ты  -  мастак
     всё  показать  -  "не  тАк"...
"Не  тАк",  как  надо!  "ТАк", 
     как  не  позволит  -  такт.
Танцуешь  ты  -  не  в такт.
     И  пишешь  ты  -  не  в  такт.
Ты  пишешь,  мистик,  -  "тАк",
     как  будто  бы  -  "не  тАк".
Как  будто  бы  "не  тАк"  -
     для  критика*  -  пустяк.»

*Вар.:  цензора.
                До  1971