Весна как повод

Андрей Басацкий
Весна, как повод для волнений,
И прочих чувственных идей,
Весна, как повод для гостей,
И для любви без сожалений.

Когда приходит день и час,
И двери в сердце распахнутся,
После зимы глаза проснутся,
Любовь войдёт незримо в нас!


Нет сожалений и обид,
Нет ничего, о чём жалеем,
В груди огонь волшебный зреет,
И светит солнечный софит.

Природы нежной торжество,
И рук и губ прикосновенье,
И мимолётное виденье,
Весны чудесной божество!