Тебе 40 лет. Расскажи, каково это? - что ты...

Мария Послеханова
Тебе 40 лет. Расскажи, каково это? –
что ты чувствуешь, глядя на меня?
У меня внутри, точно знаю – шахта, –
всё черней и черней день ото дня.
В ней всё “ухает” вниз, когда ты, измученный
суетой, на мне тормозишь взгляд;
в ней какие-то тросы всё рвутся и рвутся,
и платформы одна за другой вниз летят
каждый раз, когда внезапные слёзы
на секунды тебе застилают глаза.
Тебе 40 лет. Расскажи, каково это? –
не замечать во мне зла?

06. 2010