О прощении...

Андрей Валецкий
      Ступая робко на порог души,
      Стучит прощенье стуком извиненным,
      Чтоб в сердце ослепленном разрешить
      Претензий узел, гордостью сплетенный.

      Молю я Бога даровать слова,
      Чтоб снова оправдаться пред тобою.
      Обидных мыслей злобная молва
      Мешает мне склониться головою.

      Но сердце слезно умоляет вновь
      Не слушать эти пагубные речи... -
      Обидой можно отравить любовь
      Настолько, что прощенье не излечит...