Сказка на ночь

Лана Бей
Когда умеешь сам читать
то можешь сказку рассказать,
сев у окошка на диван
послушает кот-хулиган.

Внимает он насторожась
про ту, что Золушкой звалась
и как отправилась на бал...
Мурчаньем котик подпевал

оркестру бременскому в лад,
а ночь дарила звездопад...
Читать ему можно подряд,
Котейка всякой сказке рад.

Взошла уже совсем Луна,
я спать уложена одна,
коту оставлен весь диван
он спит на нём, будто султан.

Книжка длинна и не одна,
завтра к окну придёт  Луна,
она известный звездочёт
за сказкой уведёт в полёт...


08.09.2016